Der neue Nothilfekurs der Samariter:
Theorie am PC, Praxis im Tageskurs

Seit Anfang 2013 werden die Samaritervereine den Nothilfekurs in neuer Form angeboten: Die Teilnehmer können die Theorie am eigenen PC erarbeiten. Für das praktische Üben besuchen sie danach einen siebenstündigen Tageskurs.

In der Schule, im Studium, aber auch bei der beruflichen Weiterbildung ist das eigenständige Erarbeiten von Lernstoff am PC selbstverständlich. Als wichtigste Anbieter von Nothilfekursen orientieren sich die Samaritervereine mit der neuen Kursform am Trend im Ausbildungsbereich. Gleichzeitig wollen die Samaritervereine mit dem neuen Kurs ihre Marktführerschaft festigen.

Seit der Besuch eines Nothilfekurses für angehende Automobilisten obligatorisch erklärt worden ist, umfasst dessen vom Bundesamt für Strassen (Astra) festgelegtes Programm zehn Stunden. Die traditionellen Kurse - sie werden von den Samaritervereinen weiterhin angeboten - finden in der Regel an fünf Abenden oder an Wochenenden (Freitagabend und Samstag) statt.

Dreistündiger Theorieteil mit Lernkontrolle

Zehn Stunden wird auch der neue Nothilfekurs umfassen. Der Theorieteil, der von den Kursteilnehmern in einer oder mehreren Sitzungen absolviert werden kann, ist so gestaltet, dass sich der Teilnehmer drei Stunden lang mit der Materie auseinandersetzen muss. Wenn der Kursteilnehmer den Online-Teil mit einem Test erfolgreich abgeschlossen hat, erhält er eine Bestätigung. Dann kann er sich für einen siebenstündigen Tageskurs der Samaritervereine anmelden und die Bestätigung als Zulassung vorweisen.

Das Kursangebot der Samaritervereine wird über www.samariter.ch und www.redcross-edu.ch im Internet ausgeschrieben.

Nächster Kurs beim Samariterverein LORA:

Auf Anfrage...

Interessiert? Melden Sie sich bei unserer Kursleiterin:
Carmen Segessenmann Tel.: 079 295 47 87
oder per Mail: carmen (at) samariter-lora.ch